Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- кефир — 1 неполный стакан;
- яйцо — 4 штуки;
- майонез — полстакана;
- сода — пол чайной ложки;
- капуста — пол килограмма;
- лимон- 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- грибы — 300 грамм;
- лук — 2 головки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером.
- Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли, майонез, и соду.
- Добавляем муку. Перемешиваем.
- Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
- Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
- Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
- Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
- Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар