ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА


Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!



Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

Что нужно (на небольшую баночку):
  • свежая морковка – 500-550 г;
  • небольшой лимон;
  • крупный апельсин;
  • пол кило сахара;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех – пол чайной ложки;
  • вода – 0,5 литра.


Так же подготовьте терку для снятия цедры с фруктов, соковыжималку для цитрусовых и немного кипятка.

Что делать:

Итак, все компоненты подготовлены. Хочу сказать, что приготовление морковно-апельсинового джема не сложно, но требует два дня, а потому пол литра воды и мускатный орех нам потребуется именно во второй день. А пока очистите морковку и натрите на терке с небольшими отверстиями, можно и с самыми мелкими. Переложите овощную массу в ту емкость, в которой и будете потом варить джем.


Лимон и апельсин положите в глубокие тарелки и обдайте кипящей водой. Или же положите цитрусовые в дуршлаг, облейте кипятком, но потом оботрите бумажной салфеткой.


При помощи простой соковыжималки для цитрусовых отожмите с фруктов сок.


А при помощи терки счистите со всех пустых чашечек цедру.


К моркови добавьте гвоздику и корицу, цедру апельсина и лимона, всыпьте сахар.


Залейте соком цитрусовых, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до утра.


На следующий день пряности (корицу с гвоздикой) уберите, добавьте мускатный орех и влейте пол литра воды.


Вновь хорошенько перемешайте и поставьте массу на плиту.


Чтобы сварить джем из моркови, не включайте сильный огонь. Сразу отрегулируйте среднее горение и варите при частом помешивании минут 45. Морковная масса уменьшится, примерно, в два раза.

Вот, собственно и все приготовление. После того, как джем остынет, вы можете переложить его в баночку и убрать на холод. Ну и, конечно же, обязательно оставьте немного для снятия пробы. А пробовать есть что, я вас уверяю!

Немає коментарів:

Дописати коментар