Бабушкин яблочный пирог


Сохрани себе отличный рецепт 


Ингредиенты:
  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • желтки — 5 шт.
Для начинки:
  • кисло-сладкие яблоки — 800 г
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 80 г
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • сок апельсина — 1 шт.

Приготовление:
  1. Просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  2. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 минут. Снять с огня.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
  5. Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  6. Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 минут. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар