Ингредиенты:
- вода — 120 мл
- сахар — 400 г
- желатин — 1 пачка
- холодная кипяченая вода — 60 мл
- сок лимона — 180 мл (3-4 лимона)
- несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
- С трех больших лимонов снимаем цедру и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
- Заливаем желатин 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать в течение 10 минут.
- Смешать 400 г сахара и 120 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и немного увариваем.
- Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.
- Добавляем процеженный лимонный сок. Перемешиваем и заливаем в форму.
- Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар