Эта выпечка бесспорно радует своим видом и вкусом!
Ингредиенты:
- сливы — 10 шт.;
- творог — 150 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- мука — 1 стакан.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем творог, тщательно перемешиваем.
- Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
- Сливы разрезаем пополам, вынимая косточку.
- Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Сливы выкладываем аккуратно по кругу, вдавливая слегка в тесто.
- Запекаем при 170 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Остужаем пирог и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар