ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК….


Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. 


Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. 

Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами. Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек…. Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка!

В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.

Как сделать пышные оладьи

Ингредиенты
  • 350–400 г муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут.


Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.


На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.


Пышные оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мëдом — ставь лайк! И не забудь поделиться рецептом с друзьями.

Немає коментарів:

Дописати коментар