Банановый торт «Обезьянья радость»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 4-5 ст. л.
  • мука - 1 ст.
  • творог - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Варенье - по вкусу
  • Банан - 4 шт
  • сметана . - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар и ванилин. 
  2. К тому моменту, когда сахар закончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. 
  3. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. 
  4. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. при температуре 190-200 градусов.
  5. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем. Для украшения торта можно взбить 50 гр. сметаны с 1 ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Немає коментарів:

Дописати коментар