Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог! Ленивые варенички


 Ммм…как же это вкусно! 


Ингредиенты: 
  • творог — 250 г 
  • яйцо куриное — 1 шт 
  • масло топленое — 1 ст.л. 
  • соль — 2 г 
  • сахар — 2 ч.л 
  • мука — 3 ст.л. 

Приготовление: 
  1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем творог и разминаем. 
  2. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки. Выкладываем массу на доску, обсыпанную мукой и добавляя муку, скатываем колбаски. 
  3. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Нарезаем наискосок колбаску. 
  4. Варим в кипящую воде, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой в тарелку. 
  5. Добавляем сметану, масло, мед по желанию. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар