ЭТО СОЧНАЯ, СЫТНАЯ, ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ


Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки! 


ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • куриный фарш 200 г 
  •  репчатый лук 1 шт. 
  • бекон 300 г 
  • сливочный сыр 100 г 
  • зеленый перец чили 3 шт. 
  • помидор 1 шт. 
  • соевый соус 100 мл 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой. 


Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд). 


Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите. 


Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона. 


После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания). 


Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка – накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)! 


Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.



Немає коментарів:

Дописати коментар