Из поездки в деревню я привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога...


Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка – очень вкусно, 100%!


Теперь он будет моим фирменным, точно!

Что нужно:

Тесто:
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • Вода – 250 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 60 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (20 гр.),
  • дрожжи свежие – 50 гр.,
  • мука – 550 гр.

Начинка:
  • творог – 1 кг,
  • сахар – 180 гр.,
  • ванильный сахар – 1 шт. (20 гр.)
  • яйца – 3 шт.
  • крошка (штрейзель)
  • мука – 80 гр.,
  • сахар – 50 гр.,
  • сливочное масло – 70 гр.

Как делать:
  1. В тёплой воде растворить дрожжи.В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
  2. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
  3. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
  4. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
  5. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
  6. На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
  7. Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
  8. На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
  9. Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Немає коментарів:

Дописати коментар