Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке


В новом обзоре делимся идеальными маринадами для мяса, которые помогут приготовить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Берите на заметку!



Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто. 

Мы составили подборку из 6 классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

1.Маринад на кефире


Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной. 

Ингредиенты:
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • кефир1 стакан
  • лавровый лист1 шт.
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специи (по желанию)по вкусу
  • свинина800 г

Способ приготовления:
  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время. 
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. 
  3. Чеснок очистите и измельчите.  
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. 
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа. 
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 

2.Маринад с базиликом


Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом. 

Ингредиенты:
  • базилик1 пучок
  • петрушка1/2 пучка
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло3 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • сахар1/2 ч. л.
  • черный молотый перецпо вкусу
  • свинина600 г

Способ приготовления:
  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите. 
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте. 
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. 
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

3.Маринад с соусом терияки


Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным. 

Ингредиенты:
  • говяжий бульон1/2 стакана
  • соус терияки1/2 стакана
  • любой острый соус1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло1/4 стакана
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • говядина2 кг

Способ приготовления:
  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.  
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанные на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на 8 часов. 
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов. 

4.Маринад с горчицей и медом


Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты:
  • оливковое масло2 ст. л.
  • соевый соус5 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • рисовый уксус2 ст. л.
  • чеснок4 зубчика
  • горчица1 ст. л.
  • говядина500 г

Способ приготовления:
  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед. 
  2. Влейте рисовый уксус. 
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут. 
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде. 
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

5.Маринад с имбирем и йогуртом


Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде. 

Ингредиенты:
  • лимон1 шт.
  • корень имбиря2 см
  • натуральный йогурт250 мл
  • кориандр1 ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • соль2 ч. л.
  • паприка1 ч. л.
  • черный молотый перец1/2 ч. л.
  • баранина1,5 кг

Способ приготовления:
  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску. 
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку. 
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов. 
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа. 

Немає коментарів:

Дописати коментар