ОН УКЛАДЫВАЕТ 4 СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ ЯЙЦА ПРЯМО НА ПОДУШКУ ИЗ ФАРША… РЕЗУЛЬТАТ?



У нас с мужем есть семейная традиция. Всю рабочую неделю завтраки, обеды и ужины готовлю я, а вот в субботу муж радует меня своими кулинарными изысками. В последнее время нашим фаворитом стал мясной пирог. И не просто так…


Уже после первого приготовления этот пирог полюбился всем домашним, а гости перед приходом к нам непременно спрашивают, будет ли на столе это восхитительное лакомство.

Муж не любит сильно заморачиваться с приготовлением, и этот пирог — явное тому подтверждение. На его подготовку у тебя уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считаные минуты!

Рецепт мясного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • слоеное тесто
  • 50 г сыра моцарелла
  • 15 г чеснока
  • 35 г петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.


Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.


Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.


Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша.


Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.


Из оставшейся половины фарша сформируй несколько небольших лепешек и начни закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распредели остатки фарша на все слои начинки.


На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов. Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.


Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.


Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.


Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.


Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуй приготовить на ужин этот мясной пирог. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе еще один рецепт мясного пирога — деревенский пирог на картофельном тесте. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Хорошее блюдо для ужина в кругу семьи.

Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его и покажи близким. Ведь настолько удачный рецепт мясного пирога редко встретишь!

Немає коментарів:

Дописати коментар