Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом.
Вкусно, быстро и красиво!
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- ½ стакана риса;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
- 300 гр сметаны;
- 1 небольшой вилок молодой капусты;
- 5-6 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- масло сливочное, для смазывания формочек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
- В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
- При необходимости процедуру повторяем.
- Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
- Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
- Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса.
- Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.
Немає коментарів:
Дописати коментар