Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла, мягкого
- 125 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 250 г муки (1,5 стакана)
- ваниль
- цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
- повидло для начинки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
- Просейте муку и добавьте к масляной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
- Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.
- Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
- По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
- Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
- Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар