МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ … И УСТАЛОСТЬ СНИМАЕТ, И ГОЛОД УТОЛЯЕТ


Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет. 


ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 1,5 стакана куриного или овощного бульона 
  • 3 стакана молока 
  • 120 г сливочного масла 
  • 3 средние картофелины 
  • 1 небольшая луковица 
  • 4 веточки петрушки 
  • соль 

ДЛЯ КЛЕЦОК: 
  • 1–1,5 стакана муки 
  • 1 яйцо 
  • 5 ст. л. молока 
  • 1/2 ч. л. соли 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1 Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 

2 В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня. 


3 Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки. 

4 Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм. 


5 Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.



Немає коментарів:

Дописати коментар