Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана куриного или овощного бульона
- 3 стакана молока
- 120 г сливочного масла
- 3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 4 веточки петрушки
- соль
ДЛЯ КЛЕЦОК:
- 1–1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2 В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
3 Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
4 Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
5 Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Немає коментарів:
Дописати коментар