ОВОЩНОЙ ПИРОГ "А-ЛЯ "РАТАТУЙ"


Любители овощных пирогов, и овощей в принципе, обязательно оценят этот чудо пирожок! Уж очень он вкусен, ароматен, и такой сочный по фото думаю видно!! А еще, из этой порции пирог получается достаточно большим, им можно смело накормить всю семью. Кстати его можно смело подавать вместо основного блюда, им вполне можно накушаться. Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!


Для теста:
  • 2-2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:
  • 2 небольших баклажана
  • 2 маленьких молодых кабачка (или 1 среднего размера)
  • 1 крупный сладкий перец (красный или зеленый, или по половинки того и другого)
  • 3-4 средних помидора
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая петрушка по вкусу (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для заливки:
  • 250 гр. сливок (любой жирности, или можно даже заменить молоком)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 крупных яйца

Приготовление:

Тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло, размешать. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше, смотрите по тесту)))
Дать тесту подойти 30-40 минут в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку.

Начинка. Баклажаны и кабачки нарезать небольшим кубиком. Лук кольцами. Чеснок мелко порубить ножом. С помидоров снять кожицу и порезать на кубики.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить остальные овощи, соль, перец и, помешивая, обжаривать минут 7-10, до полуготовности. Овощную смесь охладить, добавить мелко рубленную петрушку.

Заливка. Яйца немного взбить вилочкой, добавить сливки и мелко натертый сыр, перемешать. Если необходимо можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и уложить в форму для выпечки (лучше разъемную диаметром 24-26 см.), сформировав бортики высотой 4-5 см.

На тесто выложить начинку и залить сверху заливкой. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного Вам!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар