Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше всего использовать, сорта рыбы в которой менее всего костей, горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп, скумбрию.
Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное блюдо и обязательно горячей.
Ингридиенты:
- 600-700 гр рыба
- 2-3 листа лаваша
- зелень укропа
- 2-3 ст л сливочного масла
- соль, смесь перцев
- 1-2 помидора
- 1 корень петрушки
- фольга
Способ приготовления
- Рыбу почистить и отделить голову, хвост , плавники, хорошенько промыть, затем натереть перцем и солью.
- Листы лаваша намазать сливочным маслом.
- Помидоры нарезать кружочками и посолить и заправить перцем , укроп хорошенько промыть, корень петрушки очистить.
- В брюшко рыбы положить кусочек сливочного масла, пучок укропа и корень петрушки, а так же помидоры. Замотать рыбу очень плотно в листы лаваша. Затем завернуть рыбу в лаваше в кусок фольги и поставить в горячую духовку на один час.
Немає коментарів:
Дописати коментар