БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ" ИЛИ ОРИГИНАЛЬНАЯ СОСИСКА В ТЕСТЕ


Ингредиенты:


Для теста:
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
  • 150 г сыра типа Гауда
  • Для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
  • 8 сосисок типа «Венских»
  • для смазки верха:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока или сливок
  • опционально:
  • тертый пармезан
  • кетчуп
  • укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.


Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску


Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.


Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.


Следующие действия – в шахматном порядке.


В итоге получается такая гусеничка.


Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.


Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.


Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Немає коментарів:

Дописати коментар