Вам потребуется:
- желатин – 5 чайных ложек.
- холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- сметана – 1 литр.
- сахар – полстакана.
- ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
- Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
- Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
- Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
- Перемешивать до однородного состояния.
- Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
- Смесь залить в силиконовую форму.
- Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Т
- орт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Немає коментарів:
Дописати коментар