СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ


Вам потребуется: 

  • желатин – 5 чайных ложек. 
  • холодная кипячёная вода – 0,5 литра. 
  • сметана – 1 литр. 
  • сахар – полстакана. 
  • ягоды – 1-1,2 литра. 


Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. 

Как делать: 
  1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. 
  2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! 
  3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. 
  4. Перемешивать до однородного состояния. 
  5. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. 
  6. Смесь залить в силиконовую форму. 
  7. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Т
  8. орт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Немає коментарів:

Дописати коментар