Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная.
Вам потребуется:
- капуста
- морковь
- маринад
Готовим:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
2. Делаем маринад:
- полтора литра воды ставим на огонь.
- добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
- 250 гр. подсолнечного масла.
- когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
- должно покипеть 2-3 минуты.
- маринад готов.
3. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
4. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Немає коментарів:
Дописати коментар