ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА


Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. 


Вам потребуется:
  • капуста
  • морковь
  • маринад

Готовим:

1. Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

2. Делаем маринад: 
  • полтора литра воды ставим на огонь. 
  • добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
  • 250 гр. подсолнечного масла.
  • когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. 
  • должно покипеть 2-3 минуты.
  • маринад готов.

3. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

4. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Немає коментарів:

Дописати коментар