Помидоры на зиму: как консервировать помидоры


Помидоры на зиму: как консервировать помидоры. Читайте домашний рецепт консервации помидор без уксуса. Рецепт на 7 банок.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 4 шт
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский - 3 шт
  • черный перец горошком - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • помидоры - около 14 кг
  • алыча - 35 шт.
  • яблоки натуральные домашние - 8 шт
  • соцветие петрушки - 7 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Лук измельчить полукольцами 


2.Нарезать яблоки



 3.Нарезать болгарский перец



4.В банки утрамбовать равное количество:

яблок и алычи

кинуть горошинки перца

положить в каждую банку по соцветию петрушки

разделить поровну 2 зубчики чеснока и кинуть в банки 

5.Помидоры помыть. Чтобы во время консервации они не потрескались, проколите их 4 раза в места показанных на фото.


6.Утрамбуйте помидоры в банки. Периодически встряхивайте банки, чтобы помидоры утрамбовывались. Так освобождается еще немного места. 


7.Красиво положите по 2 веточки петрушки в каждую банку. По бокам. 


8.Закипятите воду. Чтобы банка не треснула, положите в нее холодную столовую ложку и наливайте кипяток. Как показано на фото. 


9.Дайте постоять кипятку в банках около 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и прокипятите заново. Так следует проделать три раза. Третья прокипяченная вода – окончательная.

10.Теперь закройте банки крышками для консервации.

11.Консервация с помидорами готова.

Немає коментарів:

Дописати коментар