Помидоры на зиму: как консервировать помидоры. Читайте домашний рецепт консервации помидор без уксуса. Рецепт на 7 банок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый - 4 шт
- петрушка - пучок
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский - 3 шт
- черный перец горошком - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- помидоры - около 14 кг
- алыча - 35 шт.
- яблоки натуральные домашние - 8 шт
- соцветие петрушки - 7 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Лук измельчить полукольцами
2.Нарезать яблоки
3.Нарезать болгарский перец
4.В банки утрамбовать равное количество:
яблок и алычи
кинуть горошинки перца
положить в каждую банку по соцветию петрушки
разделить поровну 2 зубчики чеснока и кинуть в банки
5.Помидоры помыть. Чтобы во время консервации они не потрескались, проколите их 4 раза в места показанных на фото.
6.Утрамбуйте помидоры в банки. Периодически встряхивайте банки, чтобы помидоры утрамбовывались. Так освобождается еще немного места.
7.Красиво положите по 2 веточки петрушки в каждую банку. По бокам.
8.Закипятите воду. Чтобы банка не треснула, положите в нее холодную столовую ложку и наливайте кипяток. Как показано на фото.
9.Дайте постоять кипятку в банках около 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и прокипятите заново. Так следует проделать три раза. Третья прокипяченная вода – окончательная.
10.Теперь закройте банки крышками для консервации.
11.Консервация с помидорами готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар