Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму — достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие!
Проверено!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
- Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
- Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё 😊
- Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
- Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
- Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
- За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
- Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
- Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание: Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
Немає коментарів:
Дописати коментар