МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ


Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.



Итак, нам потребуется:
  • капуста — одна головка,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло — 100 гр,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 чайная ложки,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • красный перец (острый) — ½ чайной ложки,
  • душистый перец — ½ чайной ложки,
  • тмин — ½ чайной ложки,
  • чеснок — 3 зубка.

Как приготовить:

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.


Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).


Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, готовим маринад для маринованной капусты по-корейски: на сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.


Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

Немає коментарів:

Дописати коментар