Очень простой рецепт рогаликов


Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г.) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 
  2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  4. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. 
  5. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
  6. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Немає коментарів:

Дописати коментар