ХРУСТЯЩИЙ СНАРУЖИ И НЕЖНЫЙ ВНУТРИ! ГОТОВИМ ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ


Хрустящий снаружи и нежный внутри, йоркширский пудинг является традиционным символом английской выпечки. Но подают его вовсе не к чаю. Жители Великобритании любят есть его с мясом – бифштексом или ростбифом, а иногда и просто с соусом. 


Те, кто любит сладкое, могут использовать рецепты с начинкой из яблок и груш. Но сегодня речь пойдет о классическом варианте. 

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ 


Британцы строго относятся к приготовлению такого блюда и даже определили правильную высоту ‒ от 4 дюймов. Такие изделия являются неизменной частью воскресного обеда и часто подаются с соусом, который остается после приготовления мяса, или специально приготовленным бешамель. В Англии в каждом супермаркете продаются полуфабрикаты, которые достаточно разогреть в микроволновке. 

А те, кто хоть немного «дружит» с кулинарией, могут приобрести заготовки уже в формочках. Такие необходимо просто поставить в горячую духовку и выждать нужное время. 

Изначально пудинги готовили под решеткой, на которой запекалось мясо. Жир и сок стекали на деко, куда заливали кляр. Так получалось довольно сытное блюдо, которое часто появлялось на столах простых крестьян. Сегодня такую подливу также можно купить в магазинах. 

Давайте же узнаем, как приготовить такую вкусность. 

Для теста понадобятся: 
  • мука – 1 ст.; 
  • яйца ‒ 1 шт.; 
  • молоко ‒ 200 мл; 
  • соль; 
  • растительное масло. 

Процесс приготовления, как и сам рецепт, очень прост.

Сначала нужно взбить яйцо, а после добавить остальные ингредиенты, и снова хорошенько взбить. Кляр должен получиться жидким. Оставить его надо на 20-30 минут, это сделает массу более однородной, а значит, выпечка будет более воздушной.


Следующий этап очень важен, поэтому пропускать его не рекомендуется. Формы для пудингов нужно смазать маслом и отправить на несколько минут в разогретую духовку. 

После этого наполнить их на ¾ тестом и запекать полчаса. За это время выпечка успеет «вырасти» и станет воздушной и мягкой. 

Для сладкого варианта надо нарезать яблоки или груши дольками, положить на дно формы, залить тестом, и так же запечь. 


Вкусные соленые булочки прекрасно подойдут к бульонам, крем-супу, а также горячим блюдам из мяса, а сладкие станут отличным дополнением к чаю. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар