Хрустящий снаружи и нежный внутри, йоркширский пудинг является традиционным символом английской выпечки. Но подают его вовсе не к чаю. Жители Великобритании любят есть его с мясом – бифштексом или ростбифом, а иногда и просто с соусом.
Те, кто любит сладкое, могут использовать рецепты с начинкой из яблок и груш. Но сегодня речь пойдет о классическом варианте.
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Британцы строго относятся к приготовлению такого блюда и даже определили правильную высоту ‒ от 4 дюймов. Такие изделия являются неизменной частью воскресного обеда и часто подаются с соусом, который остается после приготовления мяса, или специально приготовленным бешамель. В Англии в каждом супермаркете продаются полуфабрикаты, которые достаточно разогреть в микроволновке.
А те, кто хоть немного «дружит» с кулинарией, могут приобрести заготовки уже в формочках. Такие необходимо просто поставить в горячую духовку и выждать нужное время.
Изначально пудинги готовили под решеткой, на которой запекалось мясо. Жир и сок стекали на деко, куда заливали кляр. Так получалось довольно сытное блюдо, которое часто появлялось на столах простых крестьян. Сегодня такую подливу также можно купить в магазинах.
Давайте же узнаем, как приготовить такую вкусность.
Для теста понадобятся:
- мука – 1 ст.;
- яйца ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 200 мл;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления, как и сам рецепт, очень прост.
Сначала нужно взбить яйцо, а после добавить остальные ингредиенты, и снова хорошенько взбить. Кляр должен получиться жидким. Оставить его надо на 20-30 минут, это сделает массу более однородной, а значит, выпечка будет более воздушной.
Следующий этап очень важен, поэтому пропускать его не рекомендуется. Формы для пудингов нужно смазать маслом и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
После этого наполнить их на ¾ тестом и запекать полчаса. За это время выпечка успеет «вырасти» и станет воздушной и мягкой.
Для сладкого варианта надо нарезать яблоки или груши дольками, положить на дно формы, залить тестом, и так же запечь.
Вкусные соленые булочки прекрасно подойдут к бульонам, крем-супу, а также горячим блюдам из мяса, а сладкие станут отличным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар