Часто готовлю этот салат к приходу гостей: рецепт, конечно, не самый легкий и простой, но уж очень вкусным получается готовое блюдо.
Никто из гостей сразу не догадывается, из чего приготовлен салат. Кстати, можно вместо свежих огурцов брать соленые или маринованные (а значит, готовить салат круглый год). Будет также очень вкусно, если в этот салат добавить консервированную кукурузу.
Состав продуктов
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 грамм отварного или запеченного куриного филе;
- 3 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка крахмала;
- 3 столовые ложки майонеза;
- растительное масло для смазывания сковороды и для обжарки овощей;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую удобную миску вбиваем все яйца, добавляем примерно по щепотке соли и черного молотого перца, взбиваем вилочкой.
- В яичную смесь добавляем муку и картофельный крахмал (по рецепту), перемешиваем тесто вилкой.
- Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто (у нас должен получиться блинчик). Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Делаем блинчики из всей смеси. Складываем их стопкой на тарелку и убираем пока в сторону, пусть немного остынут.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Всю стопку блинов сворачиваем в один рулет, нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметра. У нас получится тонкая длинная лапша из блинов.
- Маленькие свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
- Отварное или запеченное куриное мясо разбираем руками на волокна.
- Соединяем все продукты в глубокой миске: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурца остывший обжаренный лук. Заправляем майонезом и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
- Выкладываем горкой в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар