Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!


Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.


Берём (на 8 -10 порций ):

Для основы:
  • 110 граммов сливочного масла,
  • 110 граммов шоколада (лучше горького),
  • 3 яйца (желтки и белки отдельно),
  • 100 граммов сахара,
  • 10 граммов какао порошка,
  • щепотка соли.

Для кофейного суфле:
  • 2 желтка,
  • 100 граммов сахара,
  • 12 граммов кукурузного крахмала,
  • 1 ложка экстракта ванили,
  • 1 ложка растворимого кофе,
  • 5 граммов желатина в порошке,
  • 2 ложки холодной воды,
  • 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим:
  1. Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
  4. Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
  5. Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал + 2/3 стакана молока( 160мл)и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
  6. В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  7. Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
  8. Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
  9. Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
  10. Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
  11. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
  12. С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
  13. Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.



Немає коментарів:

Дописати коментар