Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в роли гарнира. Картофелем, приготовленной по данному рецепту, также можно разнообразить постный стол.
Картофель в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- 6 шт. картофелин
- 2 ст. л. горчицы
- 1-2 ч. л. меда
- 50 гр сливочного масла
- соль, соевый соус по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте.
Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.
Готовьте с любовью!
Немає коментарів:
Дописати коментар