ВКУСНОТА! МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ


Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в роли гарнира. Картофелем, приготовленной по данному рецепту, также можно разнообразить постный стол. 


Картофель в горчично-медовом соусе 

Ингредиенты:
  • 6 шт. картофелин 
  • 2 ст. л. горчицы 
  • 1-2 ч. л. меда 
  • 50 гр сливочного масла 
  • соль, соевый соус по вкусу 
  • растительное масло для смазывания формы 

Приготовление: 

Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. 


Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.  

 Готовьте с любовью!


Немає коментарів:

Дописати коментар