ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕОБЫЧНЫЙ, НО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ


Предлагаем вам необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми. Этот ароматный уникальный вкус понравится каждому, а простота приготовления приятно удивит, даже тех, кто не любит долго возиться на кухне.



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кабачков
  • 900 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • варенье из кабачков с лимоном


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымойте, а потом почистите кабачки. Затем удалите из них семена и порежьте их на небольшие кубики.


2.Переходите к подготовке цитрусовых. Вымойте апельсины и лимон и также нарежьте их на кубики. Для облегчения можно пропустить цитрусовые через мясорубку.


3.В большой миске смешайте кабачки и цитрусовые вместе и засыпьте их сахаром. Оставьте смесь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.


4.Поставьте емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, проварите в течение 4 минут.


5.Остудите массу и снова проварите. Повторите варку 3 раза.


6.Готовое варенье разложите по предварительно стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки не переворачивайте!


Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100-200 г и длиной 12-20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.


Обратите внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Лакомясь этим вареньем зимой, вы будете ощущать частичку лета в каждой ложке. На вкус оно очень необычное, а благодаря цитрусовым — аромат его просто не передать словами. А те, кто любят заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме колец. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и вы приятно удивитесь!

Немає коментарів:

Дописати коментар