Говядина в остром соусе по-арабски.


Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо “заиграло” по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток – дело тонкое…


Вам потребуется:
  • говядина – 500 гр.,
  • помидоры средние – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • имбирь свежий, натёртый – 1 ст.л.,
  • карри порошок – 0,5 ч.л.,
  • йогурт(кефир) – 2-3 ст.л.,
  • томатная паста(или хороший кетчуп) – 2 ст.л.,
  • оливковое(растительное) масло – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • перец красный кайенский – щепотка,
  • вода – 1,5 стакана,
  • петрушка – 1 пучок.

Как готовить:

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.


Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.


Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.


Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).


За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.


Подавать с рисом, или зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар