Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо “заиграло” по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток – дело тонкое…
Вам потребуется:
- говядина – 500 гр.,
- помидоры средние – 3 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- имбирь свежий, натёртый – 1 ст.л.,
- карри порошок – 0,5 ч.л.,
- йогурт(кефир) – 2-3 ст.л.,
- томатная паста(или хороший кетчуп) – 2 ст.л.,
- оливковое(растительное) масло – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец красный кайенский – щепотка,
- вода – 1,5 стакана,
- петрушка – 1 пучок.
Как готовить:
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар