Ингредиенты:
- фарш 500 грамм
- 2 маленькие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
- соль, перец по вкусу
- сушеная зелень 2 чайных ложки
- Соус:
- морковь крупная 1 штука
- лук 2 штуки
- сметана 3 столовых ложки
- молоко 50 мл
- вода 125 мл
- сушеная зелень
Приготовление:
- Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок раздавить через пресс.
- Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
- Слепить котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
- Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить.
- Потушить. Переложить к котлетам.
Немає коментарів:
Дописати коментар