Котлеты с самым вкусным соусом


Ингредиенты:

  • фарш 500 грамм
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная зелень 2 чайных ложки
  • Соус:
  • морковь крупная 1 штука
  • лук 2 штуки
  • сметана 3 столовых ложки
  • молоко 50 мл
  • вода 125 мл
  • сушеная зелень

Приготовление:
  1. Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок раздавить через пресс. 
  2. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. 
  3. Слепить котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
  4. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. 
  5. Потушить. Переложить к котлетам.

Немає коментарів:

Дописати коментар