ЛИМОННЫЙ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 2 стакан а
  • лимон/апельсин — 1,5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сметану смешайте с содой.
  2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар