Ингредиенты:
- сметана — 250 г
- сливочное масло — 110 г
- сода — 1/2 чайной ложки
- мука — 2 стакан а
- лимон/апельсин — 1,5 шт
- сахар — 1 стакан
- желток — 1 шт
- сахарная пудра
Приготовление:
- Сметану смешайте с содой.
- В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
- Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
- Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
- Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
- Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
- Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
- Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
- Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар