Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами… Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому ловите момент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте тщательно кабачки. Если они старые, снимите с них кожицу.
Натрите кабачки на крупной терке, затем отожмите с них сок.
Погасите соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавьте соду в сметану и оставьте смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натрите на мелкой терке сыр и порубите зелень.
Добавьте в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпьте муки и перемешайте тесто.
В густую массу добавьте кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее густое тесто. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
Порадуйте родных этим потрясающим блюдом!
Немає коментарів:
Дописати коментар