Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.
Ингредиенты
- едис 65 г
- огурец 65 г
- салат айсберг 30 г
- сметана 50 г
- масло сливочное 5 г
- укроп 5 г
- лосось 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло оливковое 2 г
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.
Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.
Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.
Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.
Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.
Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.
Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар