ЛЕТНИЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЛОСОСЕМ


Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.



Ингредиенты

  • едис 65 г
  • огурец 65 г
  • салат айсберг 30 г
  • сметана 50 г
  • масло сливочное 5 г
  • укроп 5 г
  • лосось 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое 2 г


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.


Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.


Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.


Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.


Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.


Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.


Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.


Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.


Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар