Когда-то я с мужем отдыхала в Болгарии на курорте, и мне довелось насладиться превосходной закуской из цветной капусты. Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении. С тех пор цветная капуста стала моим излюбленным кушаньем, а рецепт этого блюда я нежно храню уже лет 10.
Как только я начинаю ее жарить, мои дети тут как тут! Они сразу утаскивают первые, ещё горячие, хрустящие кусочки, которые я вытаскиваю из сковороды. Если не знаешь, что можно приготовить из цветной капусты, мой фирменный рецепт тебе в помощь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 3/4 чашки муки
- 1/2 чашки пива
- 1 крупное яйцо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.
Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.
Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар