Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр муки
- 6 желтков
- 250 гр маргарины
- 1 ст сахара
- 4 ст л сметаны
- 2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
- 1 ст орехов
На второй корж:
- 200 гр кураги
На третий корж:
- 1 ст мака
- 1 ст сахара
- 100 гр масла
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
- 6 белков
- 1 ст сахара
Приготовление:
- Растереть маргарин с мукой, добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
- Делим тесто на три части и раскладываем по форме.
- Запариваем мак. Затем растираем хорошенько с сахаром. Добавляем яйца и масло, снова растираем. В конце добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
- Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены.
- Выкладываем сверху на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак.
- Заливаем каждый корж сверху взбитыми белками.
- Запекаем коржи при температуре 200 градусов 40-45 минут.
- Готовим заварной крем (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
- Собираем торт: корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар