Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 900гр овощного бульона
- 2 чашки воды
- ½ чашки мелкой пасты
- 225гр стручковой фасоли, нарезанной
- 430гр белой фасоли, отваренной или консервированной
- 1 небольшой кабачок / цукини, нарезанный
- 1 крупный томат, очищенный от кожицы и семян, далее порубленный
- 8 листьев базилика, нарезанные на длинные полоски
Приготовление:
- Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, затем добавить лук, сельдерей, морковь и соль с перцем. Готовить минут 10 до мягкости овощей.
- Добавить чеснок и готовить еще секунд 30.
- Залить бульоном и водой, затем довести до легкого кипения.
- Добавить пасту и варить еще 8 минут, практически до мягкости пасты.
- Добавить фасоль и оставить на 4 минуты.
- Наконец добавить фасоль, кабачок и томаты. Варить последние 3-5 минут (причем желательно попробовать каждый овощ и проверить его готовность) и подавать с лентами базилика и солью с перцем.
Немає коментарів:
Дописати коментар