ПРОВАНСКИЙ ЛЕТНИЙ СУП



Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белые и светло-зеленые части) 
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный 
  • 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные 
  • 2 чайные ложки соли 
  • ½ чайной ложки молотого перца 
  • 900гр овощного бульона 
  • 2 чашки воды 
  • ½ чашки мелкой пасты 
  • 225гр стручковой фасоли, нарезанной 
  • 430гр белой фасоли, отваренной или консервированной 
  • 1 небольшой кабачок / цукини, нарезанный 
  • 1 крупный томат, очищенный от кожицы и семян, далее порубленный 
  • 8 листьев базилика, нарезанные на длинные полоски 

Приготовление: 

  1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, затем добавить лук, сельдерей, морковь и соль с перцем. Готовить минут 10 до мягкости овощей. 
  2. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30. 
  3. Залить бульоном и водой, затем довести до легкого кипения. 
  4. Добавить пасту и варить еще 8 минут, практически до мягкости пасты. 
  5. Добавить фасоль и оставить на 4 минуты. 
  6. Наконец добавить фасоль, кабачок и томаты. Варить последние 3-5 минут (причем желательно попробовать каждый овощ и проверить его готовность) и подавать с лентами базилика и солью с перцем. 


Немає коментарів:

Дописати коментар