Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!
1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредиенты:
- говяжья мякоть — 500 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец чили без семян — 5 г
- чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- средний картофель — 3 шт.
- сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
- Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
- Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
- Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
- В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томаты в собственном соку — 800 мл
- болгарский перец — 1 шт.
- колбаски чоризо — 150 г
- длиннозернистый рис — 150 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
- Кальмары разморозить, промыть и очистить.
- Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
- Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
- Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
- В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- маленький репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатный соус — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- зеленый базилик — по вкусу
- спагетти — по вкусу
Приготовление:
- Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
- Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
- Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
- филе трески — 750 г
- кабачок или цукини — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины без косточек — 10 шт.
- томаты в собственном соку — 500 мл
- тмин — 1 ч. л.
- зерна кориандра — 1 ч. л.
- фенхель — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
- Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
- Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- пюре из томатов — 700 г
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
- Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар