Ингредиенты:
- куриная печень – 800 г
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- сметана – 200 г
- майонез домашний – 150 г
- чеснок – 0,5 головки
- укроп – 1 пучек
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Лук также очищаемся и мелко рубим.
- После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
- Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
- Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
- На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
- Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
- Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
- Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
- И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
- Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар