Печеночный торт «Освежающий»


Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • майонез домашний – 150 г
  • чеснок – 0,5 головки
  • укроп – 1 пучек
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.


Приготовление:

  1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
  4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
  6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
  7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
  8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
  9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
  10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
  11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
  12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
  13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
  14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар