Горячий сырный суп с колбасой


Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): 


  • 3-4 средних картофелины 
  • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 
  • 1 средняя луковица 
  • 2 небольшие морковки 
  • 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
  • плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 
  • 1 зубок чеснока 
  • соль 
  • перец 
  • приправа "10 овощей" 
  • зелень 


Приготовление: 

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 


2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания               своего сока. 


4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после         этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 


8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). 



Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар