"ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ" - НЕЖНЕЙШАЯ "БОМБА" БЕЗ ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!


Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!


Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много  разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!  

Печенье рассыпается  едва коснувшись его  языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:

  • сливочное масло - 250 г (комнатной t)
  • сахарная  пудра - 0,5 ст
  • растительное масло (без запаха) - 1/3 ст 
  • крахмал - 4 ст.л.  
  • мука - 3,5 ст. 
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)   


 ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  

Я нечего не забыла.     

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером  Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.   Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

Обваливаем печенье в сахарной  пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...   Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Немає коментарів:

Дописати коментар