РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ



Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 


 Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Кефир 1 стакан
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное 1 ст.л.
  8. Сыр твердых сортов 400 г
  9. Масло сливочное 50 г



Приготовление

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько                               перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду,             перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто,               способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

     Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

    Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

    Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и       раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.           Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Немає коментарів:

Дописати коментар