ЧЕТЫРЕ СЕКРЕТА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА


Редис может быть одним из самым простых и, конечно, одним из самых быстро созревающих овощей, но существует несколько проблем, которые могут испортить все удовольствие овощеводов. К счастью, проблем легко избежать при условии создания нормальных условий для роста и развития редиса.


1. Как сделать, чтобы редис не был слишком горьким для употребления в пищу?

«Острота» редиса появляется при затянутом периоде вегетации корнеплода. Горький редис либо рос слишком медленно, либо слишком старый.

2. Почему редиска лопается?

Иногда при созревании редис просто раскалывается. Часто такое растрескивание является результатом неравномерного полива. Попытки восполнить большим количеством воды засушливый период приводят к тому, что редис растет слишком быстро и лопается.

3. Почему редис жесткий и волокнистый?

Для того чтобы редис был нежным и плотным при сборе урожая, он должен расти быстро. Если редису недостает прохладной температуры, в которой она нуждается, и обильного регулярного полива, она начинает становиться жестким и сухим.

4. Почему плохо формируются корнеплоды редиса?

Наиболее частой причиной роста только зеленых верхушек редиски является жаркая погода. Как только погода начинает теплеть, редис начинает цвести и пытается закладывать семена.


СОВЕТЫ, ЧТОБЫ РЕДИСКА НЕ БЫЛА ГОРЬКОЙ

  1. Поливать овощ следует каждый день в утренние и вечерние часы. Лучше не орошать растение в жару, в противном случае, вода испарится через листья.
  2. Перед тем, как высаживать сорта редиса в землю, следует всыпать в вырытую канавку немного соли, которая сделает овощ хрустящим и сочным.

Немає коментарів:

Дописати коментар