Нежный творожный торт «Семейный»


Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов!


Ингредиенты для «Нежный творожный торт «Семейный»»:
  • творог (лучше домашний) — 250 г
  • яйцо (в тесто — 1 шт., в крем — 4 шт.) — 5 шт
  • сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1,5-2 стак.) — 2,5-3 стак.
  • мука пшеничная (в тесто — 1,5 стак., в крем — 4 ст.л.) — 2 стак.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • молоко (в крем) — 3,5 стак.
  • ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • масло сливочное (в крем) — 100-150 г
  • лимон (цедра одного лимона)


Приготовление

  1. Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
  2. Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
  3. Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
  4. Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
  5. Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

  1. Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
  2. Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.


Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки!

Немає коментарів:

Дописати коментар