Сливовые галеты с орехами на имбирном тесте


Предлагаем вам побаловать свою семью вкусной выпечкой к чаю – постными галетами со сливами и грецкими орехами. Начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Можно использовать как фрукты, так и ягоды. 


При чем они могут быть не только свежие, но и замороженные, если на них не сезон. Замороженные фрукты и ягоды перед выпечкой можно не размораживать, чтоб не терять сок. Можно сразу выкладывать их на тесто, просто присыпав его предварительно крахмалом. Галеты получатся сочными, впитав фруктово-ягодный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи - горсть
  • растительное масло - 250 мл
  • мука - 500 г
  • слива - 400 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • коричневый сахар - 250 г + 3 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь - 1 ч. л.
  • вода для теста - немного.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Смешать муку с разрыхлителем, коричневым сахаром и молотым имбирем. Добавить растительное масло, сначала размешать ложкой, потом тщательно вымешать рукой. Понемногу вливать в тесто воду, продолжая вымешивать рукой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к руке. 
  2. Тесто делим на 4 части, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепешку. Выкладываем на средину сливы, посыпаем коричневым сахаром и мелко нарезанными грецкими орехами. Края теста заворачиваем и накрываем дольки слив так, чтоб средина галеты оставалась открытой. 
  3. В форму выкладываем бумагу для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем на нее галеты. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Подавать можно как теплыми, так и остывшими. По желанию галеты можно посыпать сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар