Творожная запеканка в мультиварке, вкусный рецепт.


Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканке в мультиварке. После того, как муж подарил мне это чудо техники на день рождения, я практически все стала готовить в ней. Особенно мне нравятся каши, и конечно же, запеканки. Сегодня я расскажу вам, как делать творожную запеканку в мультиварке рецепт которой мне подсказала подруга.


Есть различные рецепты творожный запеканок как в мультиварке, так и в духовке. Недавно к нам неожиданно нагрянули друзья с детками. Пришлось буквально на ходу придумывать, что бы такое вкусное приготовить. Но при этом чтобы готовилось быстро. Для ребятишек  приготовила детскую творожную запеканку с йогуртом, рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/12tvorozhnaya_zapekanka_s_jogurtom.html

Для взрослых быстренько запекла картошку с грибами, рецепт здесь.  Рекомендую, быстрое и вкусное блюдо.

Один из секретов вкусной творожной запеканки в мультиварке в том, что творог должен быть мягким и рассыпчатым. Как-то я делала запеканку из мокрого, довольно раскисшего творога – получилось совершенно невкусно. Поэтому на творожную запеканку лучше брать рассыпчатый, не кислый и мягкий творог.

Ещё один секрет вкусной запеканки в том, что предварительно вы можете творог заморозить, а потом разморозить и уже из него готовить или же размять творог в блендере. В этом случае запеканка будет буквально таять во рту.

Переходим к рецепту творожной запеканки в мультиварке с фото.

Нам потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – примерно 3-4 ст. ложки. В этот рецепт творожной запеканки в мультиварке я беру тростниковый сахар. И всегда добавляю по вкусу.
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Так же в запеканку можно добавить изюм.
  • Немного масла для смазывания формы.




Приготовление:


1. Творог разомните ложкой, чтобы масса была однородной. Либо можно разбить миксером или в блендере. Добавьте по вкусу сахар и соль.



2. Размешайте творог с сахаром и добавьте яйца. Все размешайте.



3. Добавьте в полученную массу муку и всё тщательно перемешайте.



4. Смажьте форму маслом и  посыпьте немного мукой, чтобы творожная запеканка в мультиварке не подгорела. Полученную массу выложите в емкость и сверху намажьте сметаной.




5. Закройте мультиварку и выберите режим Выпечка. Нажмите кнопку старт.



6. После того, как время пройдет и запеканка будет готова, откройте крышку и достаньте форму с творожной запеканкой из мультиварки. Дайте запеканке время остыть, примерно 30 минут. После этого можете разрезать творожную запеканку деревянной лопаткой и аккуратно выкладывать на тарелку.



Вот вы и приготовили творожную запеканку в мультиварке рецепт которой я вам расписала. Приятного вам аппетита!!

Немає коментарів:

Дописати коментар