Думаю, кисель молочный, так напоминает мне о России, потому что сама история появления киселя начинается именно в нашей стране. Это исконно русское блюдо, которое позаимствовали потом и другие страны. Каждая нация имеет свои предпочтения, поэтому, например, немцы добавляют корицу, а французы – ваниль, а на Гаваях предпочтение отдадут ананасовому или цитрусовому киселю.
Есть много вариантов, как приготовить молочные кисели. Но в основе всегда одно – молоко и крахмал. А добавлять можно все, что пожелаете: сахар, цитрусовые корки, фрукты, молотые орешки и многое другое. Здесь я представлю вам традиционный рецепт киселя молочного. Такой кисель варила мне бабушка, почти каждый раз, когда я гостила у нее.
Кстати хочу отметить, что многие кисели, в том числе и молочные, врачи рекомендуют давать маленьким детям, потому что они оказывают благоприятное воздействие на желудок молодого организма.
Очень прошу относиться к напиткам с творчеством. Когда будете подавать молочный кисель сверху можно присыпать, например, молотой корицей, как это часто делаю я, или украсить вишенкой, или мелкой шоколадной крошкой украсить. Как вам будет угодно. Просто помните, что праздничный вид у любого напитка вы можете сделать сами и такой, скажем, молочный кисель будет не только вкусным, но и очень красивым.
Нам потребуется:
- молоко – 2 стакана:
- крахмал – 2 ст.л.:
- сахар – 1 ст.л.:
- ваниль – 1 пакетик по желанию (если не добавляете ванильный сахар, тогда простого надо положить больше):
- корица – по желанию для украшения:
- рассчитано на 2 порции.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться молоко (1,5 стакана).
2. В стакане смешиваем оставшееся молоко и крахмал, тщательно взболтав венчиком.
3. Когда молоко начнет закипать, нужно добавить сахар.
4. Затем вливаем, постоянно помешивая венчиком, раствор молока с крахмалом.
Ждем, пока кисель загустеет, и добавляем (по желанию) ваниль.
5. При подаче в стакан можно добавить немного корицы, это украсит наш молочный кисель.
Если же у вас холодно и вам хочется согреться, то нет ничего лучше, чем выпить чашку горячего какао. Рецепт какао смотрите здесь
Немає коментарів:
Дописати коментар