Лучшее блюдо в холодное время года: аппетитная каша с хурмой


Поздней осенью на прилавках магазинов и на рынках появляется хурма, которая имеет просто потрясающий вкус. Но многие употребляют ее не только из-за медового вкуса, но и потому, что она невероятно полезна.



В ней содержится бета-каротин и флавоноиды, протеин, витамин С. Также в большом количестве присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хурму можно употреблять отдельно как фрукт, так и в различных блюдах. Мы подготовили для вас замечательный рецепт каши на 2 порции, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет.

Вкусная каша с хурмой


Ингредиенты:

  • 1 ст. сухих овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %);
  • 2 средних спелых хурмы;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. мёда.


Приготовление холодной каши:


1. Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.

2. Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую. 

3. Разделите смесь из хурмы пополам, влейте в каждую миску и перемешайте, оставь на 30 минут.

Приготовление теплой каши:


1. Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, подогрейте немного. А затем добавьте овсяные хлопья и льняное семя. Перемешивайте до образования густой массы.

2. Варите на медленном огне в течение 15–20 минут.

Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.

Более вкусной и полезной каши в холодный период, наверное, не приготовить.

Немає коментарів:

Дописати коментар