Поздней осенью на прилавках магазинов и на рынках появляется хурма, которая имеет просто потрясающий вкус. Но многие употребляют ее не только из-за медового вкуса, но и потому, что она невероятно полезна.
В ней содержится бета-каротин и флавоноиды, протеин, витамин С. Также в большом количестве присутствует железо, йод, калий, магний. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи также советуют употреблять хурму людям с высоким давлением, больным анемией и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Хурму можно употреблять отдельно как фрукт, так и в различных блюдах. Мы подготовили для вас замечательный рецепт каши на 2 порции, которая не только порадует желудок, но и укрепит иммунитет.
Вкусная каша с хурмой
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. семян льна;
- 1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %);
- 2 средних спелых хурмы;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 2 см свежего корня имбиря;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. л. мёда.
Приготовление холодной каши:
1. Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
2. Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую.
3. Разделите смесь из хурмы пополам, влейте в каждую миску и перемешайте, оставь на 30 минут.
Приготовление теплой каши:
1. Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, подогрейте немного. А затем добавьте овсяные хлопья и льняное семя. Перемешивайте до образования густой массы.
2. Варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.
Более вкусной и полезной каши в холодный период, наверное, не приготовить.
Немає коментарів:
Дописати коментар