Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдете ни в одном магазине! Ведь в отличие от покупных вариантов, домашняя ветчина не содержит никаких вредных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мясо получается очень нежным, сытным и диетическим.
Причем, готовится ветчина не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
Нам понадобится:
- 600 гр куриного мяса (белого и красного)
- 1 ст.л.желатина быстрорастворимого
- 1 ч.л.итальянских трав
- 1 ч.л.трав для мяса
- 1-2 зубчика чеснока
- соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем желатин, специи, соль, перец, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2. Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания, завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху.
3. Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190С ( под банку можно поставить тарелку при запекании).
4. Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник.
Немає коментарів:
Дописати коментар