Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Ингредиенты

  • филе куриное - 350 гр. (в готовом виде)
  • орехи - 30 гр. ( у меня- грецкие, можно миндаль, фундук)
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр твёрдый- 170 гр.
  • виноград - около 200 гр.
  • майонез - 180 гр.

Рецепт приготовления

1. Для начала в подсоленной воде отварим куриное филе.

  • Подождем, пока оно остынет, и затем нарежем пластиночками, а пластиночки, в свою очередь, небольшими кубиками.
  • Для того, чтобы филе было сочным и аккуратно нарезалось, не переваривайте его и в процессе приготовления опускайте в кипящую воду, а не нагревайте вместе с водой.
  • Куриные яйца также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.
  • Для салата будем использовать любой любимый твердый сыр.
  • Его нужно натереть на крупной тёрке.
  • В данном случае я использовала Российский.
  • Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы и измельчить удобным для Вас способом.
  • Виноград вымыть и высушить.
  • Желательно использовать не менее двух цветов и без косточек, так работы будет меньше.

2. Собирать салат буду в форме «горки» на небольшой тарелке, так он будет повыше.

  • Первым слоем выкладываю половину куриного филе.
  • Мясо аккуратненько разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.
  • Вторую половину филе пока отставляем в сторонку.

3. Следующим слоем выкладываем измельчённые грецкие орехи и аккуратненько распределяем по поверхности.

  • Сразу на грецкие орехи выкладываем половину натертого сыра и аккуратненько распределяем по краям, чтобы салатик получился повыше.
  • Оставшийся сыр пока отставляем, а этот слой покрываем майонезом.
  • Далее идет половина нормы вареных яиц и снова майонезная сеточка.

4. После этого, все слои повторяются.

  • Они так же прослаиваются майонезом, кроме слоя с орехами.
  • То есть, мы снова выкладкой филе, поверх него - орехи, сыр и вареные яйца.
  • Хотела бы заметить, что к этому салату куриное филе можно не только отварить, но и обжарить целиком на сковороде с обеих сторон, а затем порезать на мелкие кусочки.

5. Каждую виноградинку режем пополам вдоль, при необходимости косточки удаляем.

  • Когда выложим последний слой с вареными яйцами, покрываем его майонезом и то же самое делаем со всем салатом, для того, чтобы затем было удобнее поверх него крепить половинки виноградинок.

6. Украсить салат Вы можете по своему усмотрению.

  • Лучше использовать виноград разных цветов.
  • Один небольшой совет: когда виноградинки будете разрезать пополам вдоль, получившимся срезом положите их на кухонное полотенце, чтобы слегка убрать флагу.
  • Таким образом, вот эти половинки будут крепче держаться на слое майонеза.

7. Когда украсьте салат, отправьте его в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

4vkusa.mirtesen.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар